Desde que comencé en este mundillo de la cocina, repostería y demás aprendizajes culinarios, debido a mi intolerancia al gluten, me llamaban mucho la atención los postres americanos. Ya que hasta hace muy poquito tiempo, en España era difícil encontrar bollería y productos de procedencia americana aptos para celiacos
Muchos de estos postres de los que estaba enamorada desde pequeña, han pasado por mi cocina, pero, no pensaba que un red vevelt me hiciera tan feliz.
No me había llamado demasiado la atención, excepto por su color. Algunos ingredientes no los había utilizado para la repostería, por lo que cuando me puse a realizar la receta, no estaba convencida de su final.
Y me equivoqué!!! Puedo decirlo, ya que es uno de los mejores bundt que he probado en mi vida!!!. Suave, esponjoso, con un sabor indescriptible y un color que no pasaba desapercibido
La receta me dio para rellenar el molde del bundt y hacer unas magdalenitas bien monas
La receta es la siguiente:
240ml de aceite de oliva suave
240 ml de buttermilk
2 huevos xl
2 cucharadas de colorante extra rojo
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de vainilla
¾ de cucharadita de sal
1 Sobre de gaseosas(o 1 cucharada de bicarbonato)
40 grs de cacao en polvo
350gr de harina
260 gr de azúcar
Yo no tengo KitchenAid, por lo que con mi robot batidora eléctrica poquito a poco lo mezclé todo hasta conseguir una masa homogénea, consistente y sin grumitos. Es importante mezclar, no batir, ya que ésta operación mete aire a la masa y crea pompitas.
Precalentamos el horno a 175º
Una vez caliente, horneamos durante unos 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio al pincharlo.
Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla. En ese instante, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la misma rejilla.
Una vez frio totalmente, derretimos chocolate puro y lo bañamos. Tb podemos poner azúcar glas, o chocolate blanco.
Espero que os guste tanto esta receta como a mi, y estoy segura que pronto repetiré y disfrutaremos en casa
Saluditos!!!
Esto tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarGracias Toñi! La verdad es q está super rico mmmmmm
EliminarBuff con lo que me.gustan los bundts y lo que me gustó mi tarta red velvet se me.están cayendo las babitas, jajajaja. Tiene una pinta genial.
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