PASTEL DE PAN DE MOLDE
Hoy os traigo una receta rica, fácil, de las que te ayudan a limpiar el frigo. Especial para verano (aunque ya lo hemos pasado) y podemos tenerlo preparado en casa con antelación. Viene genial para las visitas sorpresas y está rico rico.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde (yo lo utilizo schar, puede ser otra marca o casero)
1 lata de atún
1 lata de espárragos blancos
Jamón cocido
Mayonesa
3 huevos duros
Lechuga picada
Zanahoria rallada
Tomatitos cherri para adornar
Preparación:
Quitar la corteza al pan de molde con cuidado. De ésta forma estará mas blandito.
Se coloca el pan de molde en una fuente y se untan con mayonesa
A continuación, pasamos por la picadora el atún y los espárragos blancos. Se vierte encima del pan con mayonesa.
Se pone otra capa de pan de molde untado con mayonesa encima.
Ponemos una capa con la lechuga y zanahoria rallada. Cubrimos con otra capa de pan y mayonesa
Ponemos varias lonchas de jamón cocido encima de ésta ultima capa de pan.
Continuamos con otra capa de pan con mayonesa y encima de ésta los huevos cortados en laminas.
Tapamos con otra capa de pan.
Se cubre todo con mayonesa y nos disponemos a la decoración,
Cortamos unos tomates cherrys, repartimos un poco de zanahoria rallada, ponemos unas aceitunas… lo que mas os guste.
Meter al frigorífico unas horas, cogerá consistencia y se mezclaran los sabores.
No os preocupéis por la cantidad de mayonesa, como sabéis, el pan sin gluten es algo seco y cuanta mas mejor!!!! Jejeje
No tengo foto, intentaré hacerlo este fin de semana y editar la receta. Éste verano no le hice ninguna, y eso que lo he comido en bastantes ocasiones.
Si os gusta el salmón, podéis añadir una capa, o incluso en vez de poner decoración, cubrir con lonchas de salmón ahumado todo el exterior. También queda muy bueno
Espero que la disfrutéis, es una receta sencilla, rápida, y puedes llevarlo a cualquier parte. Lo tendrás siempre listo.
Saluditos!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario