lunes, 15 de octubre de 2012

MUFFINS DE CALABAZA SIN GLUTEN + AIG 2012

 

Hola mundo!!
Después de un puente un poco ajetreado, vuelvo a la carga. He tenido tiempo de hacer poquitas cosas, pero lo poquito que ha pasado por la cocina, ha sido realmente delicioso.

 

¿Por qué cuando tenemos días libres y no salimos de viaje no paramos de recoger/limpiar/ordenar en casa? Pues así ha sido mi finde. 3 días para mover armarios, ordenar y decorar habitaciones, plancha, muuuucha plancha. Pero he tenido un huequito para hacer unos deliciosos cupcakes de calabaza.

 

 

Aunque siento decir que no me ha dado tiempo a decorarlos, por lo que se quedan en muffins de calabaza jajajaja.

 

 

Ingredientes:

400GR Harina (Mix C Schär)

300GR Puré de calabaza

270GR Azúcar

3 huevos

150GR aceite de girasol

1 sobre de gaseosas

 

La calabaza la compré cruda, por lo que la hice cuadraditos y en 10 minutos al microondas la tenia en su punto para hacer el puré.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y batimos bien. Poco a poco agregamos la harina y el sobre de gaseosas. Por ultimo, incorporar la calabaza y mezclar bien todos los ingredientes.

 

Hornear a 170º durante 50 minutos o hasta que veáis que al pinchar el palillo sale sin restos.

 

Después de enfriar y probar, me he dado cuenta que admite un poco mas de azúcar. Pero, si se va a decorar y/o rellenar, mejor dejar la receta tal cual para que no se pase de dulzón

 

Y… por fin tengo el nombre de mi “amigo invisible gastronómico” en éste caso, es amiga! No conocía su blog, no sabia que era tan buena cocinera. Toca todos los campos, dulces, salados, cocina típica extranjera… Creo que voy a tener que ser seguidora de otro blog, otro mas! Pero es que cada vez encuentro mejores blog, y mejores personas tras de ellos.

 

Por si mi AIG, la personilla que me tiene que regalar, pasa por aquí para informarse… me gusta viajar, por España y por el mundo. Me gusta la música, la moda, me gusta todo… me gusta lo dulce y lo saldo. Me gusta la repostería, la cocina en general. Peeeeero, como no, me gusta la cocina sin gluten. Soy celiaca y mi ilusión es poder adaptar recetas “glutaneras” a recetas exentas de gluten.

 

Solo espero que mi AIG dé alguna pista de lo que le gustaría recibir de mi y sino, que le guste lo que le voy a enviar jijiji

 

Besitos y hasta pronto amig@s!!!

2 comentarios:

  1. Hola Victoria, soy Lídia del blog vadeteca.blogspot.com! Quería decirte que ayer recibí tu AIG, me encantó todo, muchissimas gracias. No conocía tu blog pero ahora me lo he estado leyendo y está muy bien, tienes recetas geniales! Me vendran bien tambien para cuando venga un amigo mio que es celiaco tambien :)
    Ya tienes una nueva seguidora!
    1 beso y gracias por todo!

    ResponderEliminar