lunes, 18 de febrero de 2013

UN ANIVERSARIO MUY DULCE

¡¡¡Hola mundo!!!
En esta ocasión, para celebrar el aniversario de mis padres, he decidido hacer algo sincillito pero rico rico. He dejado a un lado el buttercream, fondant y decoraciones varias. Para pasar directamente a la nata y hojaldre

 

Podéis hacerlo en casa fácilmente, en poquito tiempo y con pocos ingredientes. A pesar de que todo lo descrito es “poco” y que también dura poco tiempo sobre la mesa, es una tarta que se repite y se repite una y otra vez.

 

 

La tarta de nata con nueces, tiene de particular, que puedes hacerla con el dulzor que mas desees. Ya que puedes ir agregando azúcar a la nata mientras lo veas necesarios

Los ingredientes que utilicé son los siguientes:

 

Ingredientes unas 8 personas

Hojaldre congelado (schär)

400 ml nata para montar

Azúcar glas

Nueces

 

Una vez descongelado el hojaldre, lo extendemos sobre la bandeja en la cual lo vamos a hornear. Lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180º. Mejor comprobar el estado cada 10 minutillos, no todos los hornos son iguales. Cuando esté doradito, lo sacamos y dejamos enfriar

 

 

La nata, debéis tenerla en el frigorífico durante 24 horas. Vaciar todo el contenido del paquete en un bol y comenzar a montar la nata. Agregar 2 cucharadas de azúcar glas por cada 200ml de nata. Para mi parecer, ese es el dulzor perfecto, ni muy dulce ni sosillo. Probad y agregar si lo veis necesario.

 

 

Cuando esté montada y el hojaldre frio, poner toda la nata sobre la base de hojaldre. Decorar con un buen puñado de nueces ya peladas. Queda mucho mas bonita si seleccionáis las nueces mas grandes.

Una vez terminado este punto, cogemos un colador y ponemos azúcar glas en él. Poco a poco, vamos cubriendo la tarta con el azúcar espolvoreado. Le da un punto mas dulce a la tarta, decora mucho y queda rico rico con éste ultimo paso.

 

Espero que la hagáis en casa. Es fácil y rápida de hacer. Además, para reuniones de amigos o familiares es muy aceptada

Ojalá os guste tanto como a mi


Besos a porrón

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