lunes, 11 de junio de 2012

MAGDALENAS DE CEREZA

3 huevos
1 yogur natural
Con la medida del envase del yogurt
1 de aceite de oliva suave
2 de azúcar
3 de harina Mix C Schär
1 sobrecito de gaseosas
1 cucharadita pequeña de extracto de cereza
Aproximadamente 20 cerezas.

Deshuesamos las cerezas y troceamos (en cuartos si es posible).
Precalentar el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, y subimos las claras a punto de nieve. Añadimos las  yemas y seguimos batiendo.
A continuación añadimos el yogur. Sin dejar de amasar, añadimos poco a poco el aceite y el azúcar.
Añadimos el extracto de cereza. Si no estamos seguros del sabor que nos aporta, mejor poner poquito, ya sabemos que menos es mas.
Cuando observemos que está todo integrado totalmente y la masa empieza a tomar consistencia, añadimos poco a poco la harina y las gaseosas.
Seguir amasando durante unos minutos para asegurarnos que todos los ingredientes quedan
bien integrados.
Vertemos la mezcla en las capsulas hasta rellenar 2/3 de las mismas. En este momento es en el que añadimos las cerezas.

Si no vamos a incorporar aroma, podemos añadir más cerezas, pero éstas  troceadas bien pequeñitas para que suelten bastante aroma y queden “nadando” por el centro de la madalena. Si has añadido el aroma, partidas en cuartos quedan bien bonitas. Algunas caerán al fondo y otras se repartirán por la masa, como podéis ver en las imágenes.

Si queréis finalizar esta receta y bordarla para una celebración. Podéis hacer un buttercream de cereza:
150 gr  mantequilla a temperatura ambiente
1 paquete queso de untar  sabor natural
4 tazas azúcar glasé (más o menos, observar consistencia)
1 cuchara del café de extracto de cereza
Una puntita de colorante rojo sin gluten (opcional)

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